РАСПИСАНИЕ НА ДЕКАБРЬ 2018


7.12.2018 


НАМ 1 ГОД! ОТПРАЗДНУЙТЕ НАШ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВМЕСТЕ С НАМИ




09.12.2018


11.00-14.00  Мастер класс "Варежки" 

Одна девочка не умела вязать варежки. Поэтому ей нечего было взять скоротать время в дороге, а ее друзья ходили с холодными руками. Но отбросим страшилки. Вязать варежки - совсем не страшно, а просто и быстро. Можно связать пару за вечер и уже на следующий день надеть, если вдруг пообещали похолодание. Чудо, что варежки и носки четко делят пряжные составы: носкам - полиамидосодержащее, не мохнатое и чтобы машинную стирку легко переносило, варежкам - нежное, пушистое и мягкое, потому то в “носочном” супервоше рукам будет холодно. Так что, научившись вязать и носки, и варежки, вы избавитесь от сомнений, что мягкое-пушистое, яркое-блестящее, само в руки с полки прыгнуло, а что вязать теперь - непонятно.

На занятии:
- снимем мерки
- сделаем расчеты для варежек
- свяжем клин большого пальца
- научимся вязать большой палец без дырок в его основании

В результате вы сможете связать как варежки, так и митенки без напалков для более теплой погоды.

Необходимо уметь: набирать и закрывать петли, вязать лицевые и изнаночные, прибавки и убавки.

Принесите с собой блокнот и ручку для записи, по желанию - спицы для пряжи 150 м /50 г (номер зависит от вашей плотности вязания).

Продолжительность 3 часа, стоимость 2600 р. В стоимость входит пряжа. Спицы выдаются на время проведения МК.

Запись и вопросы на почту mk@crazyknitters.ru

16.00-19.00   Мастер класс "НОСКИ ОТ МЫСКА" 

В любой непонятной ситуации вяжите носки! Если влюбились в пряжу, а шапок достаточно. Если берете вязание в дорогу, а ваши проекты объемные, либо требуют времени на расчеты. Если нужен подарок на экстренный праздничный случай. 

На мастер-классе вы научитесь рассчитывать и вязать носки из любой пряжи по вашим меркам. Плюсы этого метода: можно вязать два носка сразу, начать от мыска и вязать до тех пор, пока не кончится пряжа. Последнее понравится тем, кто не любит, чтобы болтались непристроенными остатки мотков.

Мы разберем:
  • метод magic loop (вязание одновременно двух носков на паре круговых спиц)
  • двусторонний набор для мыска
  • пятку без укороченных рядов, кромочных и подъема петель.
Поговорим об использовании рисунков в носках, носочной пряже, влажно-тепловой обработке носков. Обсудим иные варианты вязания мысов и пяток. Полученных знаний хватит, чтобы самостоятельно связать носки.

Необходимые навыки: вязание по кругу лицевыми петлями, прибавки “левые” и “правые”, убавки “левые” и “правые”, вязание резинки 1х1, закрытие петель.

Продолжительность 3 часа, стоимость 2800 р. В стоимость входит пряжа. Спицы выдаются на время проведения МК.

Запись и вопросы на почту mk@crazyknitters.ru

16.12.2018

11.00-14.00 Мастер класс "ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ (часть 2) - "Хочу уметь больше..."

Вы уверенно вяжете лицевые и изнаночные, умеете чередовать их для создания узоров, набираете и закрываете петли. Вы уже связали шарф, снуд и может быть даже плед. Самое время научиться новому! Занятие для тех, кто прошел МК “Основы вязания (часть 1) -  Хочу научиться вязать” и/или умеете то, что разбирается на  мастер-классе 
Это - базовые знания, с помощью которых вы свяжете бактус, косынку, шаль, плед от угла, пончо. Они пригодятся в вязании шапок, варежек и других аксессуаров. Знание этих основ пригодится, когда вы захотите связать свой первый свитер.

Начинается самое интересное. Вы не только научитесь новым приемам, но и тому, как использовать их в вязании.

Разберем:
еще несколько видов наборов и закрытий петель 
прибавки и убавки: “правые”, “левые”, двойные 
для чего нужна дополнительная нить 
закрытие макушки/мыска/пальца 
заключительные штрихи, что сделать с готовой вещью перед тем, как носить ее 
инструменты и приемы, облегчающие процесс вязания 

Продолжительность мастер-класса 3 часа. Пряжа включена в стоимость - 2500 р. Инструменты выдаются на время проведения занятия.

Запись и вопросы на почту mk@crazyknitters.ru

16.00-19.00 Мастер класс "ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ (часть 1) - "Хочу научиться вязать"

Вам нужен шарф лучше, чем в магазине? Или снуд “надел и пошел”, если дорожите каждой минутой, выбегая из дома. Или вы хотите сами выбрать, каким будет плед для новорожденного малыша? Приходите к нам, мы научим!

Помимо практической пользы от вязания вы получите хорошую тренировку мелкой моторики, внимательности и усидчивости, а также научитесь хорошему способу расслабиться после тяжелого дня. Без возрастных и гендерных ограничений!

Это занятие - для тех, кто не вязал никогда или вязал, но забыл. 

Вы научитесь:
базовым наборному ряду и закрытию петель
нескольким вариантам кромок
вязанию лицевых и изнаночных петель
различным узорам из чередования лицевых и изнаночных (платочная и чулочная гладь, резинки 1х1, 2х2 и “вафельная”, узоры рис, жемчуг и подобные)
соединению двух краев полотна методом трех спиц

Такого набора знаний хватит, чтобы связать шарф, палантин, снуд, плед и кое-что еще.

Продолжительность 3 часа, стоимость 2500 р., включая пряжу. Материалы предоставляются на время проведения МК.

Запись и вопросы на почту mk@crazyknitters.ru


23.12.2018


11.00-14.00   Мастер Класс: "АНАТОМИЯ ШАПКИ" 

Шапка - самодостаточная вещь и как объект гардероба, и как проект для вязания. Измени малейшую деталь, и поменяется посадка на голове. Если вы часто говорите: “Мне не идут шапки, “ - возможно, вы еще не нашли “свою” форму.

Мы не будем заострять внимание на узорах и декоративных элементах, но займемся конструированием. 

Вы научитесь:
- вязать несколько видов макушек и понимать, как ритм и расположение убавок влияет на их форму
- вовремя начинать убавки для макушки
- аккуратно заканчивать макушку и надежно убирать хвост пряжи
- вязать край шапки так, чтобы он не заворачивался
- ухаживать за готовыми вязаными изделиями

С занятия вы уйдете с багажом знаний, который поможет создать шапку из любой пряжи по вашей задумке.

Мастер-класс длится 3 часа, стоимость 2500 р. Пряжа включена, спицы выдадим на время занятия.

Запись и вопросы на почту mk@crazyknitters.ru

16.00-19.00  Мастер класс "Варежки"

Одна девочка не умела вязать варежки. Поэтому ей нечего было взять скоротать время в дороге, а ее друзья ходили с холодными руками. Но отбросим страшилки. Вязать варежки - совсем не страшно, а просто и быстро. Можно связать пару за вечер и уже на следующий день надеть, если вдруг пообещали похолодание. Чудо, что варежки и носки четко делят пряжные составы: носкам - полиамидосодержащее, не мохнатое и чтобы машинную стирку легко переносило, варежкам - нежное, пушистое и мягкое, потому то в “носочном” супервоше рукам будет холодно. Так что, научившись вязать и носки, и варежки, вы избавитесь от сомнений, что мягкое-пушистое, яркое-блестящее, само в руки с полки прыгнуло, а что вязать теперь - непонятно.

На занятии:
- снимем мерки
- сделаем расчеты для варежек
- свяжем клин большого пальца
- научимся вязать большой палец без дырок в его основании

В результате вы сможете связать как варежки, так и митенки без напалков для более теплой погоды.

Необходимо уметь: набирать и закрывать петли, вязать лицевые и изнаночные, прибавки и убавки.

Принесите с собой блокнот и ручку для записи, по желанию - спицы для пряжи 150 м /50 г (номер зависит от вашей плотности вязания). 

Продолжительность 3 часа, стоимость 2600 р. В стоимость входит пряжа. Спицы выдаются на время проведения МК.

Запись и вопросы на почту mk@crazyknitters.ru

30.12.2018

11.00-14.00 Мастер класс "ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ (часть 1) - "Хочу научиться вязать"

Вам нужен шарф лучше, чем в магазине? Или снуд “надел и пошел”, если дорожите каждой минутой, выбегая из дома. Или вы хотите сами выбрать, каким будет плед для новорожденного малыша? Приходите к нам, мы научим!

Помимо практической пользы от вязания вы получите хорошую тренировку мелкой моторики, внимательности и усидчивости, а также научитесь хорошему способу расслабиться после тяжелого дня. Без возрастных и гендерных ограничений! 

Это занятие - для тех, кто не вязал никогда или вязал, но забыл. 

Вы научитесь:
базовым наборному ряду и закрытию петель 
нескольким вариантам кромок 
вязанию лицевых и изнаночных петель 
различным узорам из чередования лицевых и изнаночных (платочная и чулочная гладь, резинки 1х1, 2х2 и “вафельная”, узоры рис, жемчуг и подобные) 
соединению двух краев полотна методом трех спиц 

Такого набора знаний хватит, чтобы связать шарф, палантин, снуд, плед и кое-что еще. 

Продолжительность 3 часа, стоимость 2500 р., включая пряжу. Материалы предоставляются на время проведения МК.

Запись и вопросы на почту mk@crazyknitters.ru

11.00-14.00 Мастер класс "ОСНОВЫ ВЯЗАНИЯ (часть 2) - "Хочу уметь больше..."

Вы уверенно вяжете лицевые и изнаночные, умеете чередовать их для создания узоров, набираете и закрываете петли. Вы уже связали шарф, снуд и может быть даже плед. Самое время научиться новому! Занятие для тех, кто прошел МК “Основы вязания (часть 1) -  Хочу научиться вязать” и/или умеете то, что разбирается на  мастер-классе 
Это - базовые знания, с помощью которых вы свяжете бактус, косынку, шаль, плед от угла, пончо. Они пригодятся в вязании шапок, варежек и других аксессуаров. Знание этих основ пригодится, когда вы захотите связать свой первый свитер.

Начинается самое интересное. Вы не только научитесь новым приемам, но и тому, как использовать их в вязании. 

Разберем:
еще несколько видов наборов и закрытий петель 
прибавки и убавки: “правые”, “левые”, двойные 
для чего нужна дополнительная нить 
закрытие макушки/мыска/пальца 
заключительные штрихи, что сделать с готовой вещью перед тем, как носить ее 
инструменты и приемы, облегчающие процесс вязания 

Продолжительность мастер-класса 3 часа. Пряжа включена в стоимость - 2500 р. Инструменты выдаются на время проведения занятия.

Запись и вопросы на почту mk@crazyknitters.ru